Host pc 패키지 설치 오류

r1mini의 host pc 패키지를 설치하는데 아래 사진과 같이 오류가 납니다.

• ubuntu 18.04 최신버전, ros melodic

안녕하세요,
workspace 에서 catkin_make 를 실행하신건가요?
어떤 명령어로 설치를 진행하셨을까요?

전 과정은 omorobot 홈페이지의 r1mini e메뉴얼 보고 똑같이 진행했습니다.
catkin_make 실행하고 catkin_make install 실행했는데 마지막 과정에서 에러가났습니다.

catkin_make만 되면
catkin_make install 은 안해도 실행에는 문제가 없습니다.

그런데 bringup와 teleop 패키지를 실행해보려 했는데 오류가뜨면서 안됩니다.

catkin_make 는 정상적으로 되었다는 거죠?

host pc는 로봇과 연결되지 않은 상태이므로 bringup은 실행되지 않습니다.
teleop은 실행되어야되는데 혹시 .bashrc 에
source ~/catkin_ws/devel/setup.bash 가 등록되어있지 않으면 실행이 안될 수 있습니다.

해결했습니다. 로봇에서 실행하고 pc에서 실행하니 됩니다.
감사합니다.

1개의 좋아요